I sapori del Vastese dalla terrazza di Palazzo d'Avalos a Vasto


VASTO (Chieti), 4 AGO - Lo scorso 1 agosto la terrazza” di Palazzo d’Avalos di Vasto, quella dalla quale si può apprezzare il goldo in tutto il suo splendore, il Consorzio Monti e Colline del Vastese e Legambiente Abruzzo hanno promosso una degustazione di prodotti tipici. L'occasione è stata fornita dalla tappa vastese di Goletta Verde la cui partenza dal porto di Vasto è stata salutata dal convegno "Green Economy e tutela della costa: il parco possibile nell'Abruzzo che vogliamo" svoltosi proprio all’interno di Palazzo d’Avalos. La degustazione con salumi, formaggi e confetture, il tutto condito da una speciale selezione di vini. Il Consorzio ha offerto agli ospiti la possibilità di gustare tre splendidi salumi, prodotti dalle “Fattorie del Tratturo” di Scerni. La “Salamella di Fegato al Vino Cotto”, la “Ventricina del Vastese” e il “Salsicciotto Scernese”.
I salumi sono stati accompagnati dalle fragranti bruschette con olio extravergine di oliva biologico prodotto da “Il Bosco degli Ulivi” di Lentella. Dei “finger food” invece sono stati preparati al Monti e Colline del Vastese dalle “Colline di Evagrio” di Cupello. Con le loro sapienti mani hanno saputo sposare la propria arte nel produrre confetture artigianali con il gusto cremoso della ricotta di Capracotta, la “Ventricina del Vastese” ed alcuni pecorini. Il tutto è stato accompagnato con “Ephebia” Chardonnay 2013 e  “Lenzino” Montepulciano d’Abruzzo doc delle “Cantine Santo Bono” di San Buono attraverso la guida dell’enologo Stefano Iovannisci.
Il Consorzio Monti e Colline del Vastese è costituito da operatori economici che si occupano della produzione e promozione di prodotti enogastronomi e turistici del entroterra vastese.

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