VASTO (Chieti), 28 AGO - Mega evento gastronomico e culturale il 30 agosto a Vasto centro storico (da piazza Rossetti a
Piazza del Popolo) si ritroveranno 33 comuni dell’area Trigno Sinello, per presentare
e far degustare i propri prodotti tipici. La manifestazione (che chiude la
prima edizione del Prodotto topico) sarà
aperta alle 18,30 a Palazzo d’Avalos, dove saranno ricevuti tutti i sindaci, i
rappresentati dei Governi italiano e croato e delle Regioni di Abruzzo e
Molise. Alle 19,30 una giuria di esperti inizierà gli assaggi, per poi indicare
il Prodotto topico di area,
relativamente ai primi, ai secondi ed alle pizze e dolci. Alle 20,00 saranno
aperte le casse, presso cui acquistare i ticket, con cui sarà possibile
scegliere tra tre formaggi (Agnone), due porchette (Fresagrandinaria e Lentella),
due ventricine (Carpineto Sinello e Guilmi), due cif e ciaf (San Buono e Lentella),
due pallotte cacio e ova (Liscia e Gissi), due baccalà (Mafalda e
Montenero di Bisaccia), la salvanella (San Salvo), gli arrosticini di Casalanguida, la
pecora di Tavenna, la capra (Montefalcone nel Sannio), l’agnello (Palmoli), i ravoli
alla ventricina (Scerni), la pasta al cinghiale (Castelmauro), la polenta
(Dogliola), pasta, fagioli e cozze (Petacciato), la mugnaia (Roccavivara), le lasagne al carciofo (Cupello), i ravioli dolci (Vasto),
le sagne a lu cutteur (Castiglione Messer Marino), i dolci tipici (Casalanguida
e Furci), li cippillit (Trivento), i piatti croato-molisani (San Felice del Molise,
Acquaviva Collecroce e Montemitro). Nel menù sono compresi acqua e vino della cantina di
Pollutri. Oltre alle degustazioni, i Comuni aderenti porteranno bande
musicali, cori folklorici, figuranti, proiezioni e foto dei paesaggi, frammenti
di storia, con cui passare una piacevole serata nella città-territorio del
Trigno Sinello. L’evento è organizzato da Abruzzodamare.tv.
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