Il prodotto topico dei 33 comuni della Valle del Trigno


VASTO (Chieti), 28 AGO - Mega evento gastronomico e culturale il 30 agosto a Vasto centro storico (da piazza Rossetti a Piazza del Popolo) si ritroveranno 33 comuni dell’area Trigno Sinello, per presentare e far degustare i propri prodotti tipici. La manifestazione (che chiude la prima edizione del Prodotto topico) sarà aperta alle 18,30 a Palazzo d’Avalos, dove saranno ricevuti tutti i sindaci, i rappresentati dei Governi italiano e croato e delle Regioni di Abruzzo e Molise. Alle 19,30 una giuria di esperti inizierà gli assaggi, per poi indicare il Prodotto topico di area, relativamente ai primi, ai secondi ed alle pizze e dolci. Alle 20,00 saranno aperte le casse, presso cui acquistare i ticket, con cui sarà possibile scegliere tra tre formaggi (Agnone), due porchette (Fresagrandinaria e Lentella), due ventricine (Carpineto Sinello e Guilmi), due cif e ciaf (San Buono e Lentella), due pallotte cacio e ova (Liscia e Gissi), due baccalà (Mafalda e Montenero di Bisaccia), la salvanella (San Salvo), gli arrosticini di Casalanguida, la pecora di Tavenna, la capra (Montefalcone nel Sannio), l’agnello (Palmoli), i ravoli alla ventricina (Scerni), la pasta al cinghiale (Castelmauro), la polenta (Dogliola), pasta, fagioli e cozze (Petacciato), la mugnaia (Roccavivara), le lasagne al carciofo (Cupello), i ravioli dolci (Vasto), le sagne a lu cutteur (Castiglione Messer Marino), i dolci tipici (Casalanguida e Furci), li cippillit (Trivento), i piatti croato-molisani (San Felice del Molise, Acquaviva Collecroce e Montemitro). Nel menù sono compresi acqua e vino della cantina di Pollutri. Oltre alle degustazioni, i Comuni aderenti porteranno bande musicali, cori folklorici, figuranti, proiezioni e foto dei paesaggi, frammenti di storia, con cui passare una piacevole serata nella città-territorio del Trigno Sinello. L’evento è organizzato da Abruzzodamare.tv.

Commenti