FOSSACESIA (Chieti), 15 AGO - Una festa all’insegna
del buon cibo e della tradizione, immersi nella spettacolare cornice
dell’Abbazia di San Giovanni in Venere con lo sguardo che si perde tra gli
ulivi e poi sul mare. E’ di scena dalle 19.30, domenica 17 agosto, la prima
edizione della Festa del cibo di campagna, manifestazione organizzata dalla
giovane associazione Made in Fossacesia, in collaborazione con Slow Food
Lanciano e con il patrocinio del Comune di Fossacesia e della Provincia di Chieti. Una decina di aziende
agroalimentari rigorosamente scelte sul territorio prepareranno il cibo della
tradizione contadina in un viaggio tra i ricordi e le sensazioni del palato che
rimanda al cibo semplice, alla cultura del recupero e ai sapori di una volta,
gustati in maniera itinerante, in puro stile di cibo da strada. Ad allietare la serata ci saranno
musica e canti popolari abruzzesi.
Nel corso della serata ci sarà
anche la premiazione dei primi tre classificati del Premio Fotografico “Antonio
e Pierino URSINI”. Il Premio è promosso dall’azienda Ursini srl che in memoria
dei fratelli Ursini, Antonio e Pierino, recentemente scomparsi, conosciuti ed
apprezzati a Fossacesia e paesi limitrofi per le grandi capacità nel lavorare
le piante di olivo, ha voluto omaggiare la loro vita e la loro preziosa opera
sul territorio. Il tema che caratterizza il
premio fotografico è proprio la pianta di olivo e i suoi frutti, in tutte le
sue espressioni.
In caso di maltempo la
manifestazione slitta al giorno successivo. Per informazioni: madeinfossacesia@gmail.com oppure telefonare al 328 4595135. Per informazioni sul premio
fotografico scrivere all’indirizzo mail: premiofotografico@ursini.com .
Commenti
Posta un commento