La Festa del cibo di campagna a Fossacesia


FOSSACESIA (Chieti), 15 AGO -  Una festa all’insegna del buon cibo e della tradizione, immersi nella spettacolare cornice dell’Abbazia di San Giovanni in Venere con lo sguardo che si perde tra gli ulivi e poi sul mare. E’ di scena dalle 19.30, domenica 17 agosto, la prima edizione della Festa del cibo di campagna, manifestazione organizzata dalla giovane associazione Made in Fossacesia, in collaborazione con Slow Food Lanciano e con il patrocinio del Comune di Fossacesia e della Provincia di Chieti. Una decina di aziende agroalimentari rigorosamente scelte sul territorio prepareranno il cibo della tradizione contadina in un viaggio tra i ricordi e le sensazioni del palato che rimanda al cibo semplice, alla cultura del recupero e ai sapori di una volta, gustati in maniera itinerante, in puro stile di cibo da strada. Ad allietare la serata ci saranno musica e canti popolari abruzzesi.
Nel corso della serata ci sarà anche la premiazione dei primi tre classificati del Premio Fotografico “Antonio e Pierino URSINI”. Il Premio è promosso dall’azienda Ursini srl che in memoria dei fratelli Ursini, Antonio e Pierino, recentemente scomparsi, conosciuti ed apprezzati a Fossacesia e paesi limitrofi per le grandi capacità nel lavorare le piante di olivo, ha voluto omaggiare la loro vita e la loro preziosa opera sul territorio. Il tema che caratterizza il premio fotografico è proprio la pianta di olivo e i suoi frutti, in tutte le sue espressioni.
In caso di maltempo la manifestazione slitta al giorno successivo. Per informazioni: madeinfossacesia@gmail.com  oppure telefonare al 328 4595135. Per informazioni sul premio fotografico scrivere all’indirizzo mail: premiofotografico@ursini.com .

Commenti