VASTO (Chieti), 3 AGO - Obiettivo quattrocento. Una lunga tavolata dove far accomodare 400 commensali per una cena a "metri zero" sul molo dei trabocchi nel porto di Vasto facendo diventare un momento di convivialità slow in un evento, una grande vetrina del gusto in uno dei luoghi più incantevoli di Vasto. E' la proposta della Condotta Slow Food Vastese, con
il patrocinio del Comune di Vasto, che ha organizzato la "Grantavolata
(aspettando) Slowfish". Nella suggestiva cornice naturale della Riserva di Punta
Aderci verrà allestito un tavolo lungo 130 metri dove godere di straordinario menù ispirato alla migliore
tradizione culinaria della marineria vastese. I piatti saranno
preparati da una grande brigata di cucina composta dagli chef Nicolino Di Renzo dell'Hostaria del Pavone, Italo
Ferri della Trattoria Da Ferri, Emilia Franceschini del Trabocco Trimalcione, Simona
Ranieri chef gluten free e Jean Pierre Soria del Ristorante Cibo Matto. Il pesce
sarà rigorosamente della Costa Trabocchi e sarà
quello fornito dalla Coooperativa Motopesca di Vasto.
Gli ospiti
verranno accolti a partire dalle 19.30 (per ammirare dal mare uno spettacolare
tramonto sul mare) con un brindisi di benvenuto con le bollicine dell'azienda
La Vigna di Sarah del Consorzio Valdobbiadene e un finger food con ingredienti
senza glutine. I vini
proposti in abbinamento ai piatti del menù saranno quelli della Cantina Tollo e
dell'Azienda Valori del gruppo Masciarelli, l'olio dell'azienda Corvino di
Vasto e gli ortaggi degli orti di Vasto, in chiusura il gelato della Gelateria Dolce Vita di Vasto.
La quota di partecipazione è di 38,00 euro. Appuntamento alle ore 19.30 dell'8 agosto.
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